Etablissement privé catholique d’enseignement
sous contrat d’association avec l’Etat
La restauration scolaire de notre établissement est confiée à la société API Restauration. La cuisine centrale est basée à Dijon et nous sommes en "liaison froide". Les repas sont fabriqués à l'extérieur, livrés le matin et remis en température sur place par une équipe formée.
La qualité a ainsi été améliorée avec la présence de 80 % de produits frais parmi les propositions faites aux élèves. Les circuits courts sont privilégiés lorsque c'est possible.
Les élèves de maternelle et de CP disposent d'un menu servi à table par les personnels de maternelle, dans un réfectoire qui leur est réservé.
Les plus grands se rendent au self où ils peuvent choisir leur entrée, leur fromage et leur dessert. L'ordre de passage des classes est différent chaque jour. Une proposition de corbeille de fruits frais est faite quotidiennement.
L'équipe de la cuisine est composée de personnel API, Isabelle, et de personnels OGEC, à l'écoute et au service des élèves, Isabelle et Jessica en maternelle et CP, Claudine et Cédric côté self.
Une commission restauration est mise en place pour effectuer les ajustements nécessaires et entendre la voix des élèves délégués et des familles, représentées par des parents correspondants de l'APEL*. La société API Restauration y est également représentée.
Nous passons commande des repas la veille. Les inscriptions doivent donc impérativement nous parvenir pour 09h30 la veille du repas souhaité et à 09h30 la veille des vacances pour le retour de vacances (pas d'inscription possible durant les vacances scolaires).
La messagerie du site n'est pas dédiée à ce service, mais à la direction de l'établissement: merci d'utiliser l'adresse suivante pour les inscriptions à la cantine : varanges71.cantine@orange.fr
Historique
Tarifs
Services garderies et études
Restaurant scolaire
Calendrier scolaire
Inscription 2022-2023